新闻资讯

浴缸堵塞怎么解决?浴缸为什么会堵塞?

发表日期:2020/9/14 17:36:26 - 浏览次数:

 

很多人都喜欢用浴缸来泡澡,本来是一件很享受的事情,但是浴缸使用时间久了就会出现许多问题,其中较为常见的就是出现浴缸堵塞的情况,那么浴缸堵塞我们应该怎么办呢?该如何去疏通呢?

 

 

造成浴缸堵塞的原因:

1.与头发有关,掉落的头发没有及时处理,造成浴缸堵塞。这是最常见的浴缸堵塞的原因,所以,平常我们应该养成随手把掉落的头发捡起来扔掉的好习惯。

 

2.纸巾或者其他比较硬的物品掉进浴缸的排水系统导致的。

 

3.在装修房子的时候工人不小心将下水道堵塞,没来得及采取措施,导致浴缸出现堵塞的情况。

 

浴缸堵住的解决办法:

1.如果是浴缸的排水管堵住了,可以先将水阀的阀门关掉,在浴缸中放少量的清水,把橡皮吸引器放在水阀门上,将头发和杂物吸出来,可以多试几次,直到排水管干净为止。

 

2.如果堵塞发生在浴缸排水管周围,可以试试从这几个地方入手,浴缸的排水管道口、溢流口和存水弯。

 

3.如果是浴缸的排水管道堵住了,用橡皮吸引器也吸不出来,那么可以用弯管螺丝钻在排水管道疏通。

 

看了这么多,大家知道该如何去疏通浴缸了吗?

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了