新闻资讯

浴缸洗澡需要注意些什么?

发表日期:2020/12/4 9:47:09 - 浏览次数:

 

1.要严格控制浴缸的洗澡水位。通常来说,在往浴缸里面放水时,40厘米以下是最佳的。当水压过高时会对我们的心脏造成一定的伤害,特别是对于老人来说,伤害是最大的,合适的水位也方便我们出入。

 

2.小孩在洗澡时,最好有大人陪伴。给小孩洗澡,最好旁边有一个大人陪伴。家里有小孩的,可以准备一个浴盆,洗的会更加干净,也非常方便。洗澡时,家长的视线最好不要离开孩子。之前就有过这样的一个案例,妈妈带一岁的宝宝洗澡,接了个电话,回来就发现宝宝淹死在浴缸中,大家一定要看好自家的宝宝。

 

3.调整安全水位,做好防滑措施。浴缸在洗澡时,一定要调整好水位,防止溺水。在卫生间洗澡时,地面沾到水,是很容易打滑的,特别是不小心洒上的沐浴露,非常大的可能会滑倒。

 

4.如果大家想在浴缸中淋浴,并在浴缸上安装了浴帘,浴帘一定要放在浴缸的内侧。因为放在外侧的话,水流出去,地面很容易湿滑;若置于内侧,浴帘一定不要太长,不然在淋浴的过程中很有可能会不小心踩到,是非常危险的。

 

5.浴缸还可以安装一个扶手。当我们泡完澡出来时,是非常容易出危险的,浴缸最好安装一个扶手。扶手在购买前,一定要认真进行挑选,要选择最适合自己的。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了