新闻资讯

浴缸和淋浴两者之间的区别在哪里?

发表日期:2020/12/21 9:45:08 - 浏览次数:

 

很多人在对卫生间进行装修的时候,都在纠结是装浴缸还是淋浴,当两者不可兼得的时候,我们就需要好好对比来进行选择了。下面我会从舒适度、安全性、便利性、清洁度、干湿分离等方面进行分析,大家可以参考对比一下哦。

 

1.舒适度

从舒适度来说,浴缸是最佳选择了,它可以泡澡,在水中加入花瓣或者精油,能够缓解疲劳,还能舒缓身心。淋浴却只能站着冲澡,对上了年纪腿脚不好的老年人来说很不友好。

 

2.安全性

浴缸的材质比较滑,在用浴缸泡澡的时候,人们是经常会滑倒的,家里有小孩和老人的需要注意安全。而淋浴房可以在地面上铺一层防滑的地垫,防止滑倒。

 

3.便利性

浴缸在泡澡的时候需要放水,并且需要等待很长一段时间。而淋浴只需要打开花洒就可以冲洗了,冲洗很方便,还不占地方。

 

4.清洁度

浴缸相对来说清洗很麻烦,每次使用以后都需要进行消毒,清洗频率很高。淋浴只需要在冲洗完后清扫地面就可以了,清洁频率较低。

 

5.干湿分离

浴缸一般都采用浴帘,容易溅在外面。而淋浴房下面有密闭的空间,能够很好的阻挡水流外溢。

 

看完上面的介绍,大家对浴缸和淋浴了解了吗?至于在卫生间内安装哪一类,还是要根据自己的实际需求来哦,毕竟合适的才是最好的,希望大家都能找到最合适的装修方案。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了