新闻资讯

哪类人不适合用浴缸来泡澡?

发表日期:2021/1/27 9:23:29 - 浏览次数:

 

很多人都非常的喜欢用浴缸泡澡,但是你知道吗?泡澡也是有讲究的,并不是所有人都适合泡澡,有些人泡澡是很容易引发各种疾病的。现在很多人都患有很严重的脚气,特别是成年人,工作压力大,很容易出现脚气,成年人中有脚气的占有90%,只是严重的程度不一样而已。脚气最常见的季节是夏季,这是因为夏季脚很容易出汗,特别是在外面走了一天路以后,味道会更重,冬天会减轻,也有人一年四季都有脚气。

 

脚气通常都是从单脚开始的,几个星期以后,另一只脚也会被传染,在前期,脚上还会有一些小水泡。脚气一旦被感染,最少也要一个月才能痊愈,最恐怖的是,脚气复发的可能性极高,除非从源头上消除脚气,不然脚气是不会自己消除的。发现自己患有脚气后,处理不及时,还会导致我们脚上的皮裂开,引起脚气感染。

 

脚气的传染性是非常强的,很多人都有脚气,大家平时不要随便穿别人的拖鞋,不然很容易感染脚气。脚气的治疗也是非常重要的,有脚气的患者建议大家用白醋来泡脚,可以缓解脚气的症状。泡脚时,每次倒少量的白醋即可,白醋有杀菌的效果,长期坚持用白醋来泡脚,对脚气的治疗效果是非常棒的。

 

脚气患者不建议用浴缸泡澡,脚气的传染性非常强,在泡澡的时候,最好把脚单独放在外面进行清洗。脚气通常是真菌造成的,在浴缸内泡澡,还会污染到我们身体的其他地方,特别是有伤口的位置。

 

脚气患者鞋子和脚一定要保持干燥才行,不然湿的更容易感染,平时要多泡脚,勤换袜子,勤洗鞋。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了